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Caldereta de pescado y marisco
    Caldereta de pescado y marisco

    Caldereta de pescado y marisco, la receta de mi abuela

    Ingredientes para 8 Personas:

    800g de rape limpio

    Anillas de calamar

    4 nécora

    4 cigalas

    8 gambones

    16 mejillones

    16 almejas

    1 cebolla mediana

    3 dientes de ajo

    1 pimiento rojo mediano1 cucharadita de pimentón picante

    Harina

    Aceite de oliva

    1 vaso de vino blanco

    Sal


    Cómo hacer caldereta de pescado y marisco


    1 - Sofreír las verduras

    Comenzamos picando la cebolla, los ajos y el pimiento. Luego ponemos la cazuela en la que vamos a hacer el guiso al fuego con aceite de oliva cubriendo el fondo y añadimos el ajo y la cebolla. Cuando la cebolla comience a transparentar, añadimos el pimiento rojo y un poco de sal.


    2 - Añadir los calamares y el vino blanco

    En que el pimiento esté cocinado, que será 2-3 minutos después a fuego medio, añadimos las anillas de calamar y el vino blanco.


    3 - Freír el rape

    Mientras dejamos que se cocine el calamar a fuego lento, cortaremos, pasaremos por harina y freiremos el rape en abundante aceite.


    4 - Agregar el tomate al sofrito

    Tenemos que ir haciendo 2 cosas a la vez, por lo que mientras estamos friendo el rape, seguiremos con la preparación del sofrito. Cuando esté el calamar casi hecho, añadimos el tomate y removemos bien.


    5 - Poner el rape junto al sofrito

    Según se vaya haciendo el rape, lo sacamos a la cazuela del sofrito.


    6 - Agregar los mejillones, las decoras y los gambones

    Acto seguido, añadimos los mejillones (sin cáscara) junto a unos 200 ml de agua (o de caldo de pescado si tenéis a mano). Dejamos cocinando 5 minutos y luego añadimos las nécoras cortadas por la mitad y los gambones.


    7 - Turno de las cigalas y las almejas

    Dejamos cocinando 5 minutos más con la cazuela tapada y finalmente añadimos las cigalas y las almejas (previamente limpiadas en agua con sal estas últimas). Ponemos un poquito de sal por encima, volvemos a tapar la cazuela y dejamos cocinando durante 10 minutos más antes de retirar del fuego.


    8 - Ya hemos terminado la caldereta de marisco

    Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y dejamos reposando el guiso durante 10 minutos más con la cazuela tapada. Y listo amig@s, hemos terminado ya nuestra caldereta de pescado y marisco.

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