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Popietas de rodaballo en salsa roja
    Popietas de rodaballo en salsa roja

    Popietas de rodaballo en salsa roja


    Ingredientes para 4 personas:

    -Un filete de rodaballo por popieta

    -Espárrago triguero

    -Zanahoria

    -Un gambón por popieta

    -Los restos del rodaballo

    -Pimiento rojo

    -Media cebolla o 2 chalotas

    -Las cabezas de las gambas

    -200 ml. de nata (crema de leche)

    -Mejillones

    -Cigalas


    Preparación paso a paso


    1 - Comenzamos preparando la salsa

    Comenzaremos la elaboración de estas popietas de rodaballo preparando la salsa. Para ello tenemos que poner una sartén con aceite en el fuego para cocinar las chalotas y el pimiento rojo picados, y por otro lado una cazuela con agua y los restos de rape y las cabezas de los langostinos para hacer un caldo.


    2 - Continuamos preparando la salsa

    Cuando la verdura esté hecha, ponemos una cucharada colme de harina y removemos un poco para que se cocine. Cuando lo esté, añadimos la nata líquida y unos cazos de caldo de pescado pasándolos por el colador para que no caiga nada sólido.


    3 - Rematamos la salsa

    Dejamos que reduzca durante 5 minutos y luego la pasamos por la batidora para que quede una crema suave. Una vez terminada, reservamos la salsa.


    4 - Comenzamos a preparar el relleno

    Ahora nos ponemos con el relleno de las popietas de rodaballo. En una sartén con un poquito de aceite, salteamos los espárragos trigueros y la zanahoria un poco para que luego al hornear no se nos queden crudos.


    5 - Montamos las popietas

    Mientras se hace la verdura, ponemos un gambón en cada filete de rodaballo más o menos en el centro. Cuando la verdura esté hecha, ponemos un bastoncito de zanahoria y un trozo de espárrago junto al gambón y lo enrollamos con el filete de rodaballo, clavando un palillo de forma que no pueda desenrollarse. Recordad poner los filetes con la piel hacia arriba, de forma que al enrollarlos quede para adentro.


    6 - Horneamos las popietas

    Ahora colocamos las popietas de rodaballo en una bandeja de horno con las cigalas y las horneamos a 180 grados durante 10 minutos para empezar.


    7 - Salteamos el resto de mariscos en una sartén

    Mientras se hornean las popietas de rodaballo, en una sartén salteamos las almejas, los mejillones y si han sobrado gambones, también. Primero ponemos las almejas para que se abran y una vez abiertas añadimos lo demás.


    8 - Calentamos un poco la salsa

    Finalmente calentamos la salsa y la removemos para que vuelva a aligerarse, ya que al enfriarse se habrá formado una capa encima


    9 - Servimos y disfrutamos

    Cuando las popietas de rodaballo estén hechas, montamos un plato con una popieta y un poco de cada acompañamiento. Luego bañamos con la salsa y ya podremos disfrutar en condiciones de este gran plato

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