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Salmón marinado con salsa de aguacate
    Salmón marinado con salsa de aguacate


    Salmón marinado con salsa de aguacate


    Ingredientes del Salmón marinado para dos personas


    2 lomos de salmón sin pieles ni espinas


    1 aguacate maduro, media cebolleta y tabasco


    1 pizca de pimentón y comino en polvo, perejil, sal y pimienta


    2 cucharadas de aceite de oliva


    Como hacer salmón marinado paso a paso


    1 - Ponemos a macerar el salmón

    En un bol mediano, mezcla el pimentón, el comino, la sal, la pimienta, el aceite de oliva y unas gotas de Tabasco. Mezcla bien. Unta los lomos de salmón con esta mezcla y dejalos macerar.


    2 - Cocinamos el salmón

    Pon la sartén a calentar (sin aceite, pues ya lo lleva untado el salmón) y mientras, abre el aguacate. Echa unas gotas de limón para que no se oxide y ponlo en un plato para hacerlo puré con la ayuda de un tenedor. Pela y pica en trozos muy pequeos la cebolla y también el perejil. Añádelo al puré de aguacate y mezcla bien. Echa una pizca más de sal y unas gotas de aceite. Haz los lomos de salmón a la plancha. Cuando estén a tu gusto, cubre con la salsa de aguacate, decora y sirve.


    3 - Consejos útiles para esta receta

    Yo he usado salmón fresco pero si os es más cómodo, podéis utilizar salmón congelado (que sea de buena calidad). No dudéis en hacerlo con él, eso si, descongelado previamente y si es en la nevera para que se descongele despacio mejor. Si tienes prisa puedes descongelarlo sumergiéndolo en agua templada, que irás cambiando según se enfría.


    Si tienes cebolla roja (morada) en lugar de la cebolleta que te indico en los ingredientes, la puedes utilizar. - Cuando eches el picante (Tabasco) hazlo con moderación. Añadir siempre estás a tiempo, por el contrario, si te pasas, será incomestible y echarás el plato a perder.

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